Столы для производств обязательно должны отвечать все требованиям безопасности, быть качественными и практичными. Для их изготовления применяются разные материалы, но самый популярный – это сталь. Обязательно используется нержавеющая сталь, так как она отлично переносит коррозию, на покрытии не образуется ржавчина. На https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali/stol-proizvodstvennyi вы можете посмотреть большой ассортимент столов для производства. Приятные цены и высокое качество продукции вас приятно удивит. Поговорим про основные виды столов из нержавеющей стали, где и как их можно использовать.
Чаще всего производственные столы применяются для организации работы кухни ресторанов, общепита и прочих заведений. Они позволяют не только заниматься приготовлением блюд, но и также хранить кухонные принадлежности и продукты. На первый взгляд может показаться, что производственная мебель не имеет никаких отличий, кроме размера. Но это вовсе не так. Можно подобрать оптимальный материал изготовления, конструктивные особенности и так далее.
Профессиональные производственные столы нейтрального применения практично могут быть использованы для приготовления теста, подготовки овощей и фруктов в процессе создания блюд, взвешивания продуктов, разделки мяса, хранения кухонных принадлежностей разного размера и так далее. Нужно обязательно учесть особенности применения, чтобы подобрать оптимальные характеристики.
Помните, что проводить некоторые виды работ на одном столе нельзя. Например, разделывать рыбу и чистить фрукты на одном столе запрещено.
Основные виды
Производственные столы для заведений общественного питания могут быть разными. Есть несколько основных вариантов:
- Пристенные. Они чаще всего устанавливаются в кафе, фаст-фудах, столовых и других мест, которые не отличаются особой престижностью. Такие конструкции из металла обычно дополнительно имеют усиление. Для его проведения используются элементы из ДСП и МДФ. Также пристенные производственные столы обычно имеют специальные бортики, которые защищают стены от сложных загрязнений. Например, от жира;
- Столы-тумбы. Они имеют отсек с дверцей, где можно без проблем хранить кухонную утварь. Такой вариант производственного стола отлично подойдет для обустройства небольшого помещения.
Что важно учесть
Во время выбора производственного стола из нержавейки, обратите внимание на:
- Его размер. Определитесь, где именно вы его собираетесь устанавливать, насколько большая рабочая поверхность требуется;
- Качество металла;
- Стоимость;
- Дополнительные функции и места для хранения.