Как заправить одноразовую зажигалку

Своими руками

Рынок сегодня наполнен зажигалками, которые рассчитаны на одноразовое использование. После расходования топлива ее выбрасывают и покупают новую. Но умельцы предлагают не спешить тратить деньги и описывают способы, как можно приборы заправлять повторно, переведя их в статус многоразовых устройств.

Чтобы заправить одноразовую зажигалку в ее дне тонким сверлом (3,5…4,0 мм) сверлят отверстие. Предварительно определяются с его размещением, так как можно попасть в перегородку, которая присутствует в конструкциях всех приборов. Заметить ее можно, рассмотрев рисунок дна или посмотрев на корпус на просвет.

Изготавливают из резины гермоклапан. Материал должен быть мягкий – лучшим вариантом будет вакуумная резина, если ее нет, то подойдет и школьный ластик, который используют для удаления на бумаге карандашных следов.

Из резины вырезают брусок квадратного сечения. Пользуясь точилом, напильником, один из его концов делают в виде усеченного конуса. Этот конец смазывают слегка маслом (подходит, к примеру, сливочное), вставляют его в проделанное в дне корпуса зажигалки отверстие.

Резиновый брусок заталкивают в отверстие, одновременное прокручивая, пока конусная его часть не зайдет вовнутрь зажигалки на 7…9 мм. Обрезают внешний конец, оставляя выступ 3…5 мм.

Пользуются медицинской иглой 0,5…0,6-миллиметрового диаметра. Ее нижней частью плотно надевать на пластиковый переходник, которым оборудован баллон с заправочным газом. Иглой протыкают гермоклапан, устроенный в дне корпуса зажигалки из резинового бруска.

Придерживая иглу одной рукой, второй давят на баллон с газом. Через 10…15 секунд иглу вытягивают. За это время зажигалка заправляется газом примерно наполовину.

Чтобы заполнить полностью нужно выполнить подготовительные работы: зажигалку охлаждают, разместив ее на полчаса в морозильной камере холодильника; газовый баллон наоборот подогревают, опуская в нагретую до 50…60°С воду (кипяток использовать нельзя). После опять протыкают иглой гермоклапан, придерживая ее, давят на баллон 10…15 секунд. Операция приводит к полной заправке зажигалки.

Способ позволяет выполнять заправку многократно. При обнаружении протечек через клапан его меняют.

Есть способ, при котором сверлить отверстие не нужно. Снимают кожух, закрывающий верхний узел зажигалки. Выкручивают клапан несколько раз, отводя в сторону. Нажимают на рычаг зажигания, в результате чего клапан поднимется. Вставляют под клапан тонкий гвоздик, который не даст ему закрыться.

Берут газовый баллон, вставляют его в открывшееся отверстие под клапаном, надавливают и заправляют зажигалку. После снимают баллон, вынимают гвоздик, закрывают клапан, регулируют подачу газа.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал помогающий создать интерьер мечты, сделать правильно ремонт, выбрать мебель
Добавить комментарий