Самодельная йогуртница в домашних условиях

Своими руками

Суть работы йогуртницы заключается в том, чтобы поддерживать температуру на определенном уровне на протяжении некоторого времени. Так в тепле, заправленные бактерии будут работать, и в результате получится вкусный и полезный продукт. Чтобы самостоятельно сделать устройство для приготовления йогуртa умельцы разработали несколько идей приспособлений. Такие самодельные йогуртницы естественно обходятся дешевле, чем покупать аналог в магазине. Кроме, того, от работы своими руками можно получить огромное удовольствие.

Процесс изготовления йогуртницы

Чтобы поддерживать тепло используют сухой нагреватель. В таком случае банку с теплым молоком укутывают в одеяло и ставят возле батареи. Практикуют держать тепло при помощи воды. Такой способ обеспечивает равномерное поддержания температуры. Для изготовления приспособления на основе воды необходимо:

  • Емкость, в которой будут находиться банки с молоком;
  • Нагреватель.

Йогуртница, которая продается в магазине состоит с нагревательного элемента и термостата. Потому в домашних условиях воспроизвести устройство несложно.

Нагреватель используют маленькой мощности на 1 ватт. Приспособление должно лежать на дне, чтобы поддерживать температуру снизу. Затем нужно смастерить подставку под баночки. Для этого подойдет решетка с нержавеющего материла. Если нет готовой подходящей подставки, можно сделать с любой нержавеющей проволоки.

Чтобы температура в емкости поддерживалась на определенном уровне, необходимо использовать терморегулятор. Здесь все зависит от мастерства и находчивости. Можно использовать терморегулятор на основе DS18820+ATmega8. Нагреватель подсоединяют в терморегулятору.

Далее остается за малым, необходимо в емкость налить воду, поместить нагреватель, а сверху размещают решетку. Затем ставят банки с молоком с заквасками. Используют обезжиренное либо обычное молоко, а закваски можно приобрести в любой аптеке либо магазине. Систему подключают в розетку 220 в. Устройство должно работать не менее 4 часов, ровно столько, чтобы приготовить полезный продукт.

Приготовление домашних йогуртов без консервантов и пищевых красителей, приносит огромную пользу для организма. Добавив свежие ягоды, злаки либо сладкое варенье йогурт превратиться в вкусный десерт. Приготовленный йогур, необходимо поставить в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал помогающий создать интерьер мечты, сделать правильно ремонт, выбрать мебель
Добавить комментарий