У вас имеется обычная ручная мясорубка. Вы устали постоянно напрягаться, пользуясь ею, и мечтаете о покупке электрического аналога. Не спешите тратить деньги. Ручное устройство несложно переделать в электрическое благодаря имеющимся в хозяйстве инструментам. В результате получают переносную мясорубку, работающую от аккумулятора. Она не очень тяжелая, потому устройство можно брать с собой даже на природу.
Для изготовления поделки требуется: обычная мясорубка с приводом через ручку; шуруповерт, работающий от аккумулятора; болт. Последний подбирают из тех, что могут вкручиваться в отверстие, которое имеется в тыльном торце вала шнека (в него вкручивается имеющийся в комплекте мясорубки борт с гайкой-барашком).
Сборка электрической мясорубки. Болт головкой зажимают в патроне шуруповерта. Делают это тщательно, стараясь совместить его ось с осью патрона – это обеспечит минимум биений при работе. Проверяют, закручивая стержень болта с резьбой в торец шнека мясорубки.
Если все прошло без проблем, шнек возвращают на место в корпус мясорубки. Вкручивают болт, зажатый в патроне шуруповерта, в отверстие в его заднем торце. В рабочее отверстие мясорубки, на передний конец шнека, одевают нож, ставят на место решетку. Фиксируют все зажимной гайкой.
Закрепляют мясорубку на краю стола. Включают шуруповерт и начинают добавлять в приемный бункер куски мяса. В итоге получают фарш, не тратя сил на вращение рукояти.